Catégorie: Desserts
Thèmes: aucun
 

Pouding au pain

 
 
Portion: 8 portions
Temps requis: entre 55 minutes et 1 heure 10 minutes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 45 minutes à 1 heure
 

Ingrédients

 

 Lait 2% 625 mL (2 1/2 tasses)
 Cassonade pressée 250 mL (1 tasse)
 Oeuf bien battu 1
 Tranches de pain de blé entier avec croûte 6
 Zeste d'orange râpé finement (bien laver l'orange) 5 mL (1 c. à thé)
 Raisins secs 75 mL (1/3 tasse)
 Beurre 15 mL (1 c. à table)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180° C (375° F), grille au centre.
  2. Couper le pain en petits morceaux.
  3. Dans un petit chaudron chauffer le lait à feu doux, ajouter la cassonade et mêler afin de bien la dissoudre, ajouter peu à peu l’œuf battu en brassant continuellement.
  4. Déposer le pain dans un moule carré de 20 cm (8 po), couvrir du mélange de lait, ajouter en surface le zeste d’orange, les raisins secs et le beurre en noisettes.
  5. Enfourner le pouding et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré en surface, 3/4 à 1 heure.
  6. Retirer du four le pouding, le laisser tiédir et portionner.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories238
Fibres2 g
Calcium11 %
Fer13 %
Thiamine69 %
Folacine9 %
Vitamine C2 %
 
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