Catégorie: Potages
Thèmes: aucun
 

Crème d'épinards

 
 
Portion: 4 portions
Temps requis: 30 minutes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
 

Ingrédients

 

 Épinards congelés, hachés 1/2 bte de 300 g
 Margarine 50 mL (1/4 tasse)
 Oignon, haché finement 1 moyen
 Farine tout usage 50 mL (1/4 tasse)
 Lait 2% 750 mL (3 tasses)
 Sel 2 mL (1/2 c. à thé)
 Poivre 1 pincée
 Origan 3 mL (1/2 c. à thé)

Préparation

  1. Couper le paquet d’épinards congelés en 2, utiliser 1/2 paquet et conserver l’autre bien emballé au congélateur.
  2. Dans un chaudron moyen, fondre la margarine, y ajouter l’oignon haché, cuire à feu doux 3 minutes.
  3. Ajouter la farine aux oignons, bien mêler le tout et laisser mijoter, à feu doux, 2 minutes, ajouter 125 mL  (1/2 tasse) de lait et mêler à l’aide d’un fouet. Lorsque le mélange est lisse, ajouter le reste du lait, les épinards ainsi que les assaisonnements, bien mêler.
  4. Chauffer à feu moyen le mélange jusqu’à ce qu’il commence à bouillir, mijoter 1 à 2 minutes et servir.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories239
Fibres2 g
Calcium22%
Fer9%
Thiamine14%
Folacine29%
Vitamine C12%
 
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