Catégorie: Desserts
Thèmes: aucun
 

Rouleau aux pommes et aux raisins

 
 
Portion: 6 portions
Temps requis: entre 50 minutes et 55 minutes
Préparation: 10 minutes à 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
 

Ingrédients

 

 Pâte à tarte équivalent d’une abaisse
 Beurre ramolli 15 mL (1 c. à table)
 Cassonade pressée 50 mL (1/4 tasse)
 Raisins secs 50 mL (1/4 tasse)
 Cannelle au goût
 Pommes pelées, tranchées mince 2 moyennes

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F), grille au bas du four.
  2. Abaisser la pâte à 0.25 cm (1/8 po) d’épaisseur, former un rectangle d’environ 25 × 30 cm (10 × 12 po) (voir page 229).
  3. Étendre le beurre sur toute la surface de l’abaisse, saupoudrer de cassonade et de cannelle, ajouter et disperser les raisins secs et les tranches de pommes.
  4. Faire un rouleau moyennement serré avec l’abaisse, mouiller avec de l’eau l’extrémité de la pâte pour une meilleure adhésion et replier les extrémités sous le rouleau.
  5. Déposer le rouleau (pli en dessous) sur une tôle doublée d’un papier d’aluminium (côté mat sur le dessus).
  6. Badigeonner légèrement de lait la surface du rouleau.
  7. À l’aide de ciseaux de cuisine, faire des incisions sur le dessus du rouleau.
  8. Cuire le rouleau au four 35-40 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  9. Retirer le rouleau du four, le trancher en 6 portions et servir.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories234
Fibres2 g
Calcium1 %
Fer7 %
Thiamine6 %
Folacine2 %
Vitamine C3 %
 
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