Catégorie: Desserts
Thèmes: aucun
 

Sorbet aux kiwis

 
 
Portion: 4 portions
Temps requis: entre 4 heures 7 minutes et 5 heures 13 minutes
Préparation: 5 minutes à 10 minutes
Cuisson: 2 minutes à 3 minutes
Congélation: 4 heures à 5 heures
 

Ingrédients

 

 Sucre 125 mL (1/2 tasse)
 Eau 50 mL (1/4 tasse)
 Kiwis 5

Préparation

  1. Placer le sucre et l’eau dans un petit chaudron et chauffer, à feu fort, pour dissoudre le sucre. Retirer le chaudron du feu et tiédir.
  2. Pendant ce temps, peler les kiwis, les placer dans un bol et les réduire en purée à l’aide d’un pilon. Ajouter le sirop à la purée de fruits et mêler.
  3. Verser le mélange dans une assiette à tarte ou un moule à gâteau et congeler environ 1 heure ou jusqu’à ce que le mélange soit presque congelé.
  4. Lorsque le mélange est prêt, le tranférer dans un bol étroit et profond, le fouetter 1 minute à la mixette, vitesse maximum et le placer dans un contenant couvert.
  5. Recongeler le sorbet environ 2 heures et servir (une congélation supérieure à 3 heures nécessite de chambrer quelques minutes le sorbet avant de le servir).
  6. Note : Cette recette de sorbet peut être confectionnée avec des fraises, des mangues,..

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories160
Fibres3 g
Calcium1 %
Fer4 %
Thiamine2 %
Folacine0 %
Vitamine C60 %
 
© 2010 Savoir Cuisiner