Catégorie: Potages
Thèmes: aucun
 

Crème de poireau

 
 
Portion: 3 portions
Temps requis: 25 minutes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
 

Ingrédients

 

 Poireau 1
 Bouillon de légumes ou eau fraîche 375 mL (1 1/2 tasse)
 Margarine 30 mL (2 c. à table)
 Farine 30 mL (2 c. à table)
 Lait 2% 375 mL (1 1/2 tasse)
 Basilic 2 mL (1/2 c. à thé)
 Sel 2 mL (1/2 c. à thé)
 Poivre 1 pincée

Préparation

  1. Couper le poireau en 2 dans le sens de la longueur, le laver sous l’eau courante afin d’enlever le sable et le hacher finement.
  2. Déposer le bouillon et le poireau dans un chaudron, couvrir, amener à l’ébullition et laisser mijoter, à feu moyen, 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, fondre la margarine dans un chaudron moyen, ajouter la farine, mêler et laisser mijoter, à feu moyen, quelques secondes.
  4. Ajouter le lait graduellement à la farine, en brassant bien, puis le poireau et l’eau de cuisson, assaisonner de basilic, de sel et de poivre, chauffer et servir.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories193
Fibres1 g
Calcium18 %
Fer9 %
Thiamine8 %
Folacine17 %
Vitamine C7 %
 
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