Catégorie: Desserts
Thèmes: aucun
 

Velouté aux pêches (style blanc-manger)

 
 
Portion: 4 portions
Temps requis: 20 minutes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
 

Ingrédients

 

 Fécule de maïs 30 mL (2 c. à table)
 Cassonade pressée 125 mL (1/2 tasse)
 Lait 2% 250 mL (1 tasse)
 Jaune d'oeuf 1
 Vanille 2 mL (1/2 c. à thé)
 Pêches égouttées et coupées en bouchées 1 bte de 398 mL (14 oz)

Préparation

  1. Dans un petit chaudron, disperser la fécule de maïs dans la cassonade, ajouter le lait, mêler, chauffer le mélange à feu moyen en brassant de temps en temps jusqu’à l’ébullition, environ 5 minutes, maintenir l’ébullition 1 à 2 minutes.
  2. Séparer le jaune du blanc de l’œuf*, à l’aide d’un séparateur.
  3. Dans un petit bol, réchauffer le jaune d’œuf d’un peu de la préparation chaude, puis brassant régulièrement, l’ajouter au mélange de lait, ajouter la vanille, les pêches, mijoter 1 minute et retirer du feu.
  4. Verser le mélange tiède dans des coupes à dessert, couvrir d’une pellicule de plastique, réfrigérer quelques minutes et servir.

*    Le blanc d’œuf peut être utilisé dans une omelette, ou …

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories201
Fibres1 g
Calcium8%
Fer9%
Thiamine4%
Folacine6%
Vitamine C4%
 
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