Catégorie: Autres préparations
Thèmes: aucun
 

Pain doré à l'orange

 
 
Portion: 2 portions
Temps requis: 20 minutes
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 15 minutes
 

Ingrédients

 

 Lait 2% 125 mL (1/2 tasse)
 Oeuf battu 1
 Cassonade pressée 30 mL (2 c. à table)
 Zeste d'orange, râpé finement 5 mL (1 c. à thé)
 Margarine 5 mL (1 c. à thé)
 Pain de blé entier 4 tranches
 Orange 1

Préparation

  1. Mêler ensemble, dans un grand bol, le lait, l’œuf, la cassonade et le zeste d’orange. Déposer une tranche de pain dans ce mélange et bien l’imbiber.
  2. Fondre la margarine, à feu moyen, dans une poêle antiadhésive, y déposer la tranche de pain, la dorer de chaque côté.
  3. Procéder de la même façon pour toutes les tranches de pain. Servir le pain doré chaud, accompagné de tranches d’orange.
  4. Suggestion : Saupoudrer, à l’aide d’un tamis, un peu de sucre à glacer sur les tranches de pain doré avant de les servir.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories285/2 tranches
Fibres4 g
Calcium13%
Fer18%
Thiamine19%
Folacine30%
Vitamine C31%
 
© 2010 Savoir Cuisiner