Accueil
À propos
Recettes
Menus
Mes ingrédients
Aide
Liste des recettes
Catégorie
:
Collations
Thèmes
: aucun
Carrés à l'ananas et aux dattes
Portion
: 24 petits biscuits
Temps requis
: 15 minutes
Cuisson:
15 minutes
Ingrédients
Ajouter à ma liste
Farine de blé entier
175 mL (3/4 tasse)
Poudre à pâte
2 mL (1/2 c. à thé)
Cassonade
15 mL (1 c. à table)
Oeuf
1
Vanille
2 mL (1/2 c. à thé)
Margarine
60 mL
Ananas en boîte
250 mL (1 tasse)
Dattes séchées
20
Eau
125 mL (1/2 tasse)
Préparation
Voir le lexique >>
Mélanger la farine, la poudre à pâte et la cassonade.
Mélanger l’oeuf, la vanille et le gras. Ajouter aux ingrédients secs. Mélanger jusqu’à formation d’une pâte.
Presser la pâte dans un moule de 20 cm X 20 cm (8 po. X 8 po.) légèrement huilé. Cuire au four à 160°C (325°F) pendant 15 minutes.
Pour la garniture, mélanger l’ananas, les dattes et l’eau dans une casserole.
Couvrir et cuire à feu doux jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
Déposer la garniture sur la pâte cuite. Laisser refroidir avant de portionner en 12 morceaux.
Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion
Nutriment
Valeur quotidienne
Kilocalories
61
Fibres
1 g
Lipides
2 g
Trans
0 g
Saturés
0,4 g
Cholestérol
9 mg
Sodium
40 mg
Glucides
10 g
Sucres
6 g
Protéines
1 g
Source:
Service de diététique, La cuisine sans sucre, sans gras, sans sel, Hôpital du Saint-Sacrement, 1992, page 15.
Recherche
Effectuer une recherche pour:
Recherche avancé
Type de recherche :
Recette
Menu
Dans:
Titre recette
Catégorie
Titre du menu
Description du menu
Thème
Critères :
Temps total requis:
de
a
minutes.
Ingrédients :
Doit inclure (séparer par une ','):
Doit exclure (séparer par une ','):
Rechercher
Menus
Pas de menu pour cette recette.
© 2010 Savoir Cuisiner
Un site du
Virage Santé de l'Université Laval