Aller au contenu principal
Université Laval
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Savoir cuisiner
Recettes
Lexique
Ouvrir le menu principal
Recettes
Lexique
Choisir le type de recherche
Tout ulaval.ca
Bottin
Plan du campus
Que cherchez-vous?
Affiche de la recette
Recherche
Effectuer une recherche pour:
Recherche avancé
Type de recherche :
Recette
Menu
Dans:
Titre recette
Catégorie
Titre du menu
Description du menu
Thème
Critères :
Temps total requis:
de
a
minutes.
Ingrédients :
Doit inclure (séparer par une ','):
Doit exclure (séparer par une ','):
Rechercher
Catégories
:
Collations
Compote de pommes et poires
Portion
: 12 portions
Temps requis
: Le temps n'est pas spécifié.
Ingrédients
Ajouter à ma liste
Pommes
2
Poires
2
Jus de pommes sans sucre
125 mL (1/2 tasse)
Essence de vanille
5 mL (1 c. à thé)
Cannelle
1 pincée
Préparation
Voir le lexique >>
Peler, vider et couper en quartier les fruits. Les faire cuire à feu doux dans le jus de pommes.
Retirer du feu et ajouter la vanille et la cannelle. Réduire en purée si désiré.
Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion
Nutriment
Valeur quotidienne
Kilocalories
33
Fibres
1 g
Lipides
0 g
Trans
0 g
Saturés
0 g
Cholestérol
0 mg
Sodium
0 mg
Glucides
8 g
Sucres
6 g
Protéines
0 g
Source:
Chapedelaine, L., Drolet, O., Montminy, J., Pelletier, G., Bouffe Santé Rapide, 1987, page 162.