Catégorie: Collations
Thèmes: aucun
 

Barres énergétiques

 
 
Portion: 48 bouchées
Temps requis: 23 minutes
Cuisson: 23 minutes
 

Ingrédients

 

 Eau 500 mL (2 tasses)
 Datte hachées 375 mL (1 1/2 tasse)
 Farine de blé entier 500 mL (2 tasses)
 Flocons d'avoine 500 mL (2 tasses)
 Germes de blé 50 mL (1/4 tasse)
 Noix de coco sucrée râpée 500 mL (2 tasses)
 Poudre à pâte 5 mL (1 c. à thé)
 Amandes émincées 250 mL (1 tasse)
 Brisures de chocolats mi-sucrées 125 mL (1/2 tasse)
 Canneberges séchées 125 mL (1/2 tasse)
 Compote de pomme non-sucrée 250 mL (1 tasse)
 Oeufs 2

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C (375°F). Positionner la grille au centre du four. Cuire les dattes.
  2. Faire bouillir l’eau et y mélanger les dattes en remuant jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  3. Mélanger les ingrédients secs ensemble et les ingrédients humides à part.
  4. Combiner tous les ingrédients par la suite dans un plat rectangulaire.
  5. Cuire durant 23 minutes.
  6. Laisser refroidir et couper en barres.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories119
Fibres3 g
Lipides4 g
Trans0 g
Saturés2 g
Cholestérol9 mg
Sodium27 mg
Glucides19 g
Sucres8 g
Protéines3 g
Source: Source : Recettes du Québes, Médias Transcontinental S.E.N.C. et ses concédants © 2000-2007 http://www.recettes.qc.ca/livre/recette.php?id=134840§ion=1
 
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