Catégorie: Potages
Thèmes: aucun
 

Potage au maïs

 
 
Portion: 4 portions
Temps requis: 15 minutes
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 10 minutes
 

Ingrédients

 

 Margarine 15 mL (1 c. à table)
 Oignon haché 1 moyen
 Maïs en crème 1 bte de 540 mL (19 oz)
 Lait 2% 500 mL (2 tasses)
 Cerfeuil ou persil séché 5 mL (1 c. à thé)
 Sel 2 mL (1/2 c. à thé)
 Poivre 1 pincée

Préparation

  1. Dans un chaudron moyen, fondre la margarine, y ajouter l’oignon haché, couvrir et cuire à feu doux, 3 minutes. Ajouter aux oignons, le maïs en crème, le lait, les assaisonnements, couvrir et chauffer, à feu moyen, jusqu’à une température de service, environ 5 minutes et servir.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories215
Fibres3g
Calcium14%
Fer5%
Thiamine10%
Folacine36%
Vitamine C9%
 
© 2010 Savoir Cuisiner