Catégorie: Collations
Thèmes: aucun
 

Muffins aux patates douces

 
 
Portion: 24 petits muffins
Temps requis: entre 20 minutes et 25 minutes
Cuisson: 20 minutes à 25 minutes
 

Ingrédients

 

 Oeufs battus 2
 Sucre 125 mL (1/2 tasse)
 Jus d'orange 175 mL (3/4 tasse)
 Patates douces en purée 225 g (env. 2)
 Huile végétale 75 mL (1/3 tasse)
 Farine blanche 175 mL (3/4 tasse)
 Farine de blé 250 mL (1 tasse)
 Cannelle en poudre 5 mL (1 c. à thé)
 Poudre à pâte 2 mL (1/2 c. à thé)
 Sel 2 mL (1/2 c. à thé)
 Pacanes hachées 250 mL (1 tasse)
 Flocons d'avoine 125 mL (1/2 tasse)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  2. Graisser une plaque de moules à muffins.
  3. Combiner les oeufs, le sucre, la purée de patates douces, l’huile et le jus dans un grand bol.
  4. Tamiser les farines, la poudre à pâte et le sel, la cannelle, les flocons d’avoine et les pacanes.
  5. Ajouter ces ingrédients secs à la préparation à base d’oeufs.
  6. Remuer délicatement, jusqu’à ce que la pâte soit humide.
  7. Remplir les moules à muffins aux 3/4.
  8. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 20 à 25 minutes.
  9. Les laisser refroidir sur une grille.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories140
Fibres2 g
Lipides7 g
Trans0 g
Saturés1 g
Cholestérol18 mg
Sodium63 mg
Glucides17 g
Sucres5 g
Protéines3 g
Source: Insipré de Passion recette. Muffin aux patates douces (en ligne). Page internet consultée le 3 février 2010: http://www.passionrecettes.com/recherche.php?displayType=recherche&todo=search&goToPage=&search_word=patate+douce&SearchType=0&saufIngredient=&gotoPage=1
 
© 2010 Savoir Cuisiner