Thèmes: aucun
 

Ratatouille

 
 
Portion: 6 portions
Temps requis: 1 heure et 20 minutes
Préparation: 35 minutes
Cuisson: 45 minutes
 

Ingrédients

 

 Huile d'olive 15 ml (1 c. à table)
 Oignon haché 1 moyen
 Gousses d'ail hachées 2-3
 Poivron vert ou rouge en dés 1
 Courgette en dés 1 moyenne
 Aubergine en dés 1 petite
 Champignons tranchées 6
 Tomates en dés avec le jus 1 boîte de 796 ml
 Herbes de provence 7,5 ml (1 1\2 c. à thé)
 Sel 2,5 ml (1\2 c. à thé)
 Poivre 1,25 ml (1/4 c. à thé)

Préparation

  1. Dans un grand chaudron de 4-5 litres, faire revenir légèrement l'oignon et l'ail dans l'huile.
  2. Ajouter tous les autres ingrédients et amener le mélanger à ébullition.
  3. Réduire la chaleur et mijoter à demi-couvert environ trois-quarts d'heure ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et qu'il ne reste pas trop de jus dans le mélange.

Servir sur des pâtes, avec des croûtons gratinés ou accompagné de poisson.

 
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