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Catégorie
:
Légumes, accompagnements, salades
Thèmes
: aucun
Congélation des haricots verts
Portion
: 1 portion
Temps requis
: 18 minutes
Préparation:
15 minutes
Cuisson:
3 minutes
Ingrédients
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Haricots verts
8 unités
Eau
1 litre
Préparation
Voir le lexique >>
Choisir des haricots de première qualité: frais, jeune, tendre et de couleur verte uniforme.
Laver les haricots à l'eau courante. Retirer le pédoncule et couper les haricots en morceaux de 3 cm.
Dans un petit chaudron de 1-2 litres, bouillir l'eau.
Plonger les haricots dans l'eau bouillante, couvrir et commencer immédiatement à compter la durée du blanchiment (soit environ 3 minutes).
À l'aide d'une cuillère trouée, retirer les haricots, les déposer dans un tamis et les refroidir sous l'eau froide jusqu'à ce qu'ils soient complètement refroidis.
Égoutter les haricots et les éponger avec un linge à vaisselle propre.
Placer les haricots dans un sac à congélation "style Ziploc" et retirer l'air à l'aide d'une paille. Sceller.
Identifier le sac en y inscrivant la date.
Placer au congélateur.
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