Thèmes: aucun
 

Salade de riz et de pois chiches

 
 
Portion: 3-4 portions
Temps requis: 1 heure et 55 minutes
Préparation: 35 minutes
Cuisson: 20 minutes
Réfrigération: 1 heure
 

Ingrédients

 Salade

 Eau fraîche 250 ml (1 tasse)
 Huile végétale 2,5 ml (1\2 c. à thé)
 Riz à l'étuvée ou riz brun 100 ml
 Carotte râpée ou en juliennes 60 ml (1\4 tasse)
 Céleri haché finement 1/2 branche
 Poivron vert haché 1/4
 Oignon vert haché 1
 Pois chiches égouttés et rincés 125 mL (1/2 tasse)
 Vinaigrette 60 ml (1\4 tasse)
 Sel et poivre Au goût

 Vinaigrette

 Huile d'olive 30 ml (2 c. à table)
 Vinaigre de vin 10 ml (2 c. à thé)
 Moutarde sèche ou moutarde de dijon 1,25 ml (1/4 c. à thé)
 Sel d'ail 0,75 ml (1/8 c. à thé)
 Thym séché 1 pincée
 Persil séché 2,5 ml (1\2 c. à thé)
 Sel et poivre Au goût

Préparation

Salade

  1. Dans un petit chaudron de 1 litre, amener l'eau à ébullition, ajouter l'huile et verser le riz en pluie.
  2. Baisser la température de l'élément chauffant (à feu doux) afin que le mélange mijote.
  3. Couvrir et cuire environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre. (Le riz brun prend le double du temps à cuire).
  4. Pendant la cuisson du riz, préparer les légumes et faire la vinaigrette.
  5. Retirer le chaudron du feu et égoutter le riz dans un tamis.
  6. Dans un bol moyen, mêler tous les ingrédients ensemble (incluant la vinaigrette) et réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.

 

Vinaigrette

  1. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients.
 
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