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Liste des recettes
Catégorie
:
Légumes, accompagnements, salades
Thèmes
: aucun
Salade de riz et de pois chiches
Portion
: 3-4 portions
Temps requis
: 1 heure et 55 minutes
Préparation:
35 minutes
Cuisson:
20 minutes
Réfrigération:
1 heure
Ingrédients
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Salade
Eau fraîche
250 ml (1 tasse)
Huile végétale
2,5 ml (1\2 c. à thé)
Riz à l'étuvée ou riz brun
100 ml
Carotte râpée ou en juliennes
60 ml (1\4 tasse)
Céleri haché finement
1/2 branche
Poivron vert haché
1/4
Oignon vert haché
1
Pois chiches égouttés et rincés
125 mL (1/2 tasse)
Vinaigrette
60 ml (1\4 tasse)
Sel et poivre
Au goût
Vinaigrette
Huile d'olive
30 ml (2 c. à table)
Vinaigre de vin
10 ml (2 c. à thé)
Moutarde sèche ou moutarde de dijon
1,25 ml (1/4 c. à thé)
Sel d'ail
0,75 ml (1/8 c. à thé)
Thym séché
1 pincée
Persil séché
2,5 ml (1\2 c. à thé)
Sel et poivre
Au goût
Préparation
Voir le lexique >>
Salade
Dans un petit chaudron de 1 litre, amener l'eau à ébullition, ajouter l'huile et verser le riz en pluie.
Baisser la température de l'élément chauffant (à feu doux) afin que le mélange mijote.
Couvrir et cuire environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre. (Le riz brun prend le double du temps à cuire).
Pendant la cuisson du riz, préparer les légumes et faire la vinaigrette.
Retirer le chaudron du feu et égoutter le riz dans un tamis.
Dans un bol moyen, mêler tous les ingrédients ensemble (incluant la vinaigrette) et réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.
Vinaigrette
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients.
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