Catégorie: Autres préparations
Thèmes: aucun
 

Galettes de sarrasin et pommes caramélisés

 
 
Portion: 4 crêpes
Temps requis: Le temps n'est pas spécifié.
 

Ingrédients

 Galettes

 Farine de sarrasin 125 mL (1/2 tasse)
 Farine tout-usage 30 ml (2 c. à table)
 Sel 1,25 ml (1/4 c. à thé)
 Gros oeuf battu 1
 Huile végétale 2,5 ml
 Eau 300 ml

 Garniture aux pommes caramélisées

 Beurre 5 ml (1 c. à thé)
 Pommes Cortland, lavées et tranchées 2
 Cassonade 30 ml (2 c. à table)

Préparation

Galettes

  1. Dans un bol moyen, battre tous les ingrédients à l'aide d'un fouet.
  2. Dans un poêlon antiadhésif chaud et légèrement huilé, verser une partie du mélange. Pivoter le poêlon afin d'étendre le plus possible et laisser cuire jusqu'à ce que toute la surface de la galette soit opaque et le dessous doré.
  3. Retirer du poêlon.

Garniture aux pommes caramélisées

  1. Dans un grand poêlon, fondre le beurre à feu moyen.
  2. Ajouter les pommes et faire revenir 2-3 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient à moitié cuites.
  3. Élever le feu à moyen-haut, ajouter la cassonade et laisser caraméliser les pommes.
  4. Partager la garniture sur les galettes.
 
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