Accueil
À propos
Recettes
Menus
Mes ingrédients
Aide
Liste des recettes
Catégorie
:
Autres préparations
Thèmes
: aucun
Galettes de sarrasin et pommes caramélisés
Portion
: 4 crêpes
Temps requis
: Le temps n'est pas spécifié.
Ingrédients
Ajouter à ma liste
Galettes
Farine de sarrasin
125 mL (1/2 tasse)
Farine tout-usage
30 ml (2 c. à table)
Sel
1,25 ml (1/4 c. à thé)
Gros oeuf battu
1
Huile végétale
2,5 ml
Eau
300 ml
Garniture aux pommes caramélisées
Beurre
5 ml (1 c. à thé)
Pommes Cortland, lavées et tranchées
2
Cassonade
30 ml (2 c. à table)
Préparation
Voir le lexique >>
Galettes
Dans un bol moyen, battre tous les ingrédients à l'aide d'un fouet.
Dans un poêlon antiadhésif chaud et légèrement huilé, verser une partie du mélange. Pivoter le poêlon afin d'étendre le plus possible et laisser cuire jusqu'à ce que toute la surface de la galette soit opaque et le dessous doré.
Retirer du poêlon.
Garniture aux pommes caramélisées
Dans un grand poêlon, fondre le beurre à feu moyen.
Ajouter les pommes et faire revenir 2-3 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient à moitié cuites.
Élever le feu à moyen-haut, ajouter la cassonade et laisser caraméliser les pommes.
Partager la garniture sur les galettes.
Recherche
Effectuer une recherche pour:
Recherche avancé
Type de recherche :
Recette
Menu
Dans:
Titre recette
Catégorie
Titre du menu
Description du menu
Thème
Critères :
Temps total requis:
de
a
minutes.
Ingrédients :
Doit inclure (séparer par une ','):
Doit exclure (séparer par une ','):
Rechercher
Menus
Pas de menu pour cette recette.
© 2010 Savoir Cuisiner
Un site du
Virage Santé de l'Université Laval