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Université Laval
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
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Catégories
:
Viandes
Pot-au-feu savoureux
Portion
: 6 portions
Temps requis
: 3 heures et 45 minutes
Préparation:
45 minutes
Cuisson:
3 heures
Ingrédients
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Rôti de palette ou côte croisée de boeuf ou de veau
800 g
Eau
125 mL (1/2 tasse)
Huile végétale
10 ml (2 c. à thé)
Oignon haché
1 gros
Gousse d'ail émincé
1 grosse
Crème de champignons en conserve
284 ml (1 boîte)
Consommé de boeuf
284 ml (1 boîte)
Romarin séché
7,5 ml (1 1\2 c. à thé)
Poivre
2,5 ml (1\2 c. à thé)
Carottes pelées, en tronçons
3 grosses
Panais pelés, en tronçons
3
Pommes de terre rouges non pelés coupés en 2
6
Préparation
Voir le lexique >>
Préchauffer le four à 325 degrés Fahrenheit, grille au centre du four.
Parer la viande.
Dans un fait-tout, saisir la viande. Déglacer le fait-tout avec l'eau.
Parsemer l'oignon et l'ail sur la viande.
Dans un bol moyen, mêler ensemble, au fouet, la crème de champignons, le consommé de boeuf, les assaisonnements et l'eau puis verser ce mélange sur la viande. Soulever la viande pour qu'il y ait du liquide sous la viande.
Couvrir hermétiquement.
Cuire au four pendant 3 heures.
Après 1h30, sortir la cocotte du four, y ajouter les légumes et arroser les légumes du jus de cuisson. Remettre au four encore 1h30 ou jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette et que les légumes soient tendres.