Catégorie: Viandes
Thèmes: aucun
 

Pot-au-feu savoureux

 
 
Portion: 6 portions
Temps requis: 3 heures et 45 minutes
Préparation: 45 minutes
Cuisson: 3 heures
 

Ingrédients

 

 Rôti de palette ou côte croisée de boeuf ou de veau 800 g
 Eau 125 mL (1/2 tasse)
 Huile végétale 10 ml (2 c. à thé)
 Oignon haché 1 gros
 Gousse d'ail émincé 1 grosse
 Crème de champignons en conserve 284 ml (1 boîte)
 Consommé de boeuf 284 ml (1 boîte)
 Romarin séché 7,5 ml (1 1\2 c. à thé)
 Poivre 2,5 ml (1\2 c. à thé)
 Carottes pelées, en tronçons 3 grosses
 Panais pelés, en tronçons 3
 Pommes de terre rouges non pelés coupés en 2 6

Préparation

  1. Préchauffer le four à 325 degrés Fahrenheit, grille au centre du four.
  2. Parer la viande.
  3. Dans un fait-tout, saisir la viande. Déglacer le fait-tout avec l'eau.
  4. Parsemer l'oignon et l'ail sur la viande.
  5. Dans un bol moyen, mêler ensemble, au fouet, la crème de champignons, le consommé de boeuf, les assaisonnements et l'eau puis verser ce mélange sur la viande. Soulever la viande pour qu'il y ait du liquide sous la viande.
  6. Couvrir hermétiquement.
  7. Cuire au four pendant 3 heures.
  8. Après 1h30, sortir la cocotte du four, y ajouter les légumes et arroser les légumes du jus de cuisson. Remettre au four encore 1h30 ou jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette et que les légumes soient tendres.
 
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