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Catégorie
:
Viandes
Ragoût de boulettes express
Portion
: 2 portions
Temps requis
: Le temps n'est pas spécifié.
Ingrédients
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Chapelure régulière, nature
30 ml (2 c. à table)
Lait 2%
60 ml (1\4 tasse)
Boeuf haché maigre (ou mélange porc et veau haché)
225 g
Oignon haché très finement
1/2 petit
Sel
1,25 ml (1/4 c. à thé)
Poivre
0,75 ml (1/8 c. à thé)
Épices mélangées
1,25 ml (1/4 c. à thé)
Farine grillée maison ou commerciale
75 ml (1/3 T.)
Consommé de boeuf
1/2 boîte de 284 ml
Eau
250 ml (1 tasse)
Feuille de laurier
1
Thym séché
1 pincée
Romarin séché
1,25 ml (1/4 c. à thé)
Eau
125 mL (1/2 tasse)
Préparation
Voir le lexique >>
Dans un bol moyen, laisser imbiber la chapelure dans le lait 2 minutes. Ajouter le boeuf haché, l'oignon, le sel, le poivre et les épices mélangées.
Bien mélanger le tout et former de petites boulettes de 2 cm de diamètre.
Faire griller la farine
. Pour ce faire, déposer la farine dans un grand poêlon et mettre le feu à moyen-fort. Brasser régulièrement avec une cuillère de bois lorsqu'elle commence à brunir et laisser cuire environ 2 minutes (attention de ne pas la faire brûler).
Enrober les boulettes de farine grillée.
Dans un chaudron moyen de 2 litres, placer le bouillon de boeuf, l'eau, la feuille de laurier, le thym et le romarin. Amener à ébullition.
Déposer les boulettes dans le bouillon, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
À l'aide d'une cuillère trouée, retirer les boulettes et les déposer dans un bol. Couvrir et réserver.
À l'aide d'un fouet, disperser la farine grillée dans 125 ml d'eau froide. Bien mélanger. Ajouter graduellement au bouillon en brassant constamment.
Tout en brassant avec le fouet, amener le liquide à ébullition et laisser mijoter au moins 2 minutes.
Remettre les boulettes dans le chaudron et laisser réchauffer quelques minutes.