Catégorie: Autres préparations
Thèmes: aucun
 

Bouillon de poulet

 
 
Portion: Rendement 1.2 Litre
Temps requis: 3 heures et 20 minutes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 3 heures
 

Ingrédients

 

 Carcasse de poulet 1
 Eau froide ou le 2/3 de la capacité de l'autocuiseur 1,5 litres
 Oignon, en quartier 1 petit
 Céleri avec les feuilles, en troncons 1 tige
 Carotte, en tronçons 1
 Thym séché 1,25 ml (1/4 c. à thé)
 Feuille de laurier 1
 Tige de persil 1
 Sel 5 ml (1 c. à thé)
 Poivre 1,25 ml (1/4 c. à thé)

Préparation

  1. Placer tous les ingrédients dans un grand chaudron. Refermer le couvercle et faire chauffer à feu vif.
  2. Lorsque le mélange vient à ébullition, diminuer le feu à moyen et laisser mijoter à couvert de 2h30 à 3h, en écumant de temps en temps.
  3. Dans un grand bol, couler le bouillon à l'aide d'un passoire. Jeter la carcasse et les légumes.
  4. Réfrigérer le bouillon et le dégraisser avant de l'utiliser.

N.B. Pour effectuer une cuisson dans un autocuiseur, on doit amener le liquide à ébullition et ensuite baisser le feu à moyen, juste assez pour que le régulateur de pression continue d'osciller. Calculer 45 minutes de cuisson.

*Le terme carcarsse signifie le squelette de l'animal sans les cuisses ni les ailes.

 
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