Catégorie: Potages
Thèmes: aucun
 

Chaudrée de poisson

 
 
Portion: 4 portions
Temps requis: entre 30 minutes et 35 minutes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes à 20 minutes
 

Ingrédients

 

 Huile d'olive 15 ml (1 c. à table)
 Gousse d'ail haché 2
 Bulbe de fenouil haché, le coeur enlevé 1/2
 Petit oignon haché 1
 Graines de fenouil broyées 2,5 ml (1\2 c. à thé)
 Safran 1,25 ml (1/4 c. à thé)
 Sel 2,5 ml (1\2 c. à thé)
 Piment de cayenne 1 pincée
 Feuille de laurier 1
 Tomates en dés, en conserve 250 ml (1 tasse)
 Pommes de terre (ou 1 moyenne) pelée, en petits cubes 250 ml (1 tasse)
 Fumet de poisson ou eau fraîche 375 mL (1 1/2 tasse)
 Filet de poisson (aiglefin, saumon, truite, etc.) coupé en cubes de 3-4 cm 300 g
 Persil frais haché 15 ml (1 c. à table)

Préparation

  1. Dans un chaudron moyen, chauffer l'huile et y cuire l'ail, le fenouil et l'oignon pendant 2 minutes.
  2. Ajouter les assaisonnements et cuire 1 minute.
  3. Ajouter les tomates, les pommes de terre et le fumet de poisson. Mêler délicatement, couvrir et amener à ébullition.
  4. Réduire l'intensité de la chaleur et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites (environ 10-15minutes).
  5. Ajouter les cubes de poisson. Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le poisson soit cuit (3-4- minutes).
  6. Garnir de persil et servir.
 
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