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Université Laval
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Catégories
:
Potages
Chaudrée de poisson
Portion
: 4 portions
Temps requis
: entre 30 minutes et 35 minutes
Préparation:
15 minutes
Cuisson:
15 minutes à 20 minutes
Ingrédients
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Huile d'olive
15 ml (1 c. à table)
Gousse d'ail haché
2
Bulbe de fenouil haché, le coeur enlevé
1/2
Petit oignon haché
1
Graines de fenouil broyées
2,5 ml (1\2 c. à thé)
Safran
1,25 ml (1/4 c. à thé)
Sel
2,5 ml (1\2 c. à thé)
Piment de cayenne
1 pincée
Feuille de laurier
1
Tomates en dés, en conserve
250 ml (1 tasse)
Pommes de terre (ou 1 moyenne) pelée, en petits cubes
250 ml (1 tasse)
Fumet de poisson ou eau fraîche
375 mL (1 1/2 tasse)
Filet de poisson (aiglefin, saumon, truite, etc.) coupé en cubes de 3-4 cm
300 g
Persil frais haché
15 ml (1 c. à table)
Préparation
Voir le lexique >>
Dans un chaudron moyen, chauffer l'huile et y cuire l'ail, le fenouil et l'oignon pendant 2 minutes.
Ajouter les assaisonnements et cuire 1 minute.
Ajouter les tomates, les pommes de terre et le fumet de poisson. Mêler délicatement, couvrir et amener à ébullition.
Réduire l'intensité de la chaleur et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites (environ 10-15minutes).
Ajouter les cubes de poisson. Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le poisson soit cuit (3-4- minutes).
Garnir de persil et servir.