Thèmes: aucun
 

Quiche aux poireaux

 
 
Portion: 4 portions
Temps requis: 1 heure et 10 minutes
Préparation: 35 minutes
Cuisson: 35 minutes
 

Ingrédients

 

 Huile végétale 2,5 ml (1\2 c. à thé)
 Poireau haché émincé 1/2 (environ 400 ml)
 Poivron rouge haché 1/2
 Sel 0,75 ml (1/8 c. à thé)
 Poivre 1 pincée
 Cerfeuil ou origan séché 2,5 ml (1\2 c. à thé)
 Lait 2% 125 mL (1/2 tasse)
 Oeufs légèrement battus 3 gros
 Fromage cheddar fort râpé 125 mL (1/2 tasse)

Préparation

Garniture au poireau

  1. Réduire la chaleur du four à 375 degré fahrenheit.
  2. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer légèrement l'huile et y faire tomber le poireau. Ajouter le poivron, les assaisonnements et cuire 2-3 minutes tout en brassant. Répartir dans l'abaisse.
  3. Dans un bol moyen, mêler ensemble le lait, les oeufs et le fromage.
  4. Verser le mélange d'oeufs dans la pâte à quiche.
  5. Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu'à ce qu'une fine lame de couteau inséré au centre du mélange en ressorte propre.
  6. Servir la quiche accompagnée d'une salade.

Cuisson de la pâte brisée

  1. Préchauffer le four à 400 degrés fahrenheit, grille au bas du four.
  2. Déposer l'abaisse de la pâte brisée dans une assiette de 25 cm de diamètre.
  3. Découper et façonner la bordure de la pâte. À l'aide d'une fourchette, piquer à de nombreux endroits (idéalement à tous les cm) pour ne pas que la croûte gonfle à la cuisson.
  4. Enfourner et cuire la pâte 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elle commence à dorer.
  5. Retirer du four et réserver.

 

 
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