Accueil
À propos
Recettes
Menus
Mes ingrédients
Aide
Liste des recettes
Catégorie
:
Potages
Thèmes
: aucun
Potage à la citrouille
Portion
: 20 portions de 200 ml
Temps requis
: Le temps n'est pas spécifié.
Ingrédients
Ajouter à ma liste
Beurre ou margarine
30 ml
Poireau tranché (blanc seulement)
1 gros
Citrouille en cubes
2.5 litres (1/2 moyenne)
Pommes de terre pelées, en cubes
3 moyennes
Carottes pelées, coupés en tronçons
2
Bouillon de poulet
1.5 litres
Sel
10 ml
Poivre
3 ml
Lait 2% ou crème 15%
175 ml
Muscade ou poudre de cari
2 ml
Préparation
Voir le lexique >>
Dans un grand chaudron, faire revenir les légumes dans le beurre puis ajouter le bouillon de légumes (à égalité des légumes).
Porter à ébullition à feu vif et baisser le feu à moyen pour laisser mijoter, à couvert, environ 1 heure ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
À l'aide d'un robot culinaire, d'un mélangeur électrique ou d'un pied mélangeur, réduir le potage en purée.
Asssaisonner de sel et de poivre au goût.
Ajouter graduellement le lait ou la crème puis parfumer de muscade.
Servir très chaud accompagné de croûtons si désiré.
Recherche
Effectuer une recherche pour:
Recherche avancé
Type de recherche :
Recette
Menu
Dans:
Titre recette
Catégorie
Titre du menu
Description du menu
Thème
Critères :
Temps total requis:
de
a
minutes.
Ingrédients :
Doit inclure (séparer par une ','):
Doit exclure (séparer par une ','):
Rechercher
Menus
Pas de menu pour cette recette.
© 2010 Savoir Cuisiner
Un site du
Virage Santé de l'Université Laval