Catégorie: Potages
Thèmes: aucun
 

Potage à la citrouille

 
 
Portion: 20 portions de 200 ml
Temps requis: Le temps n'est pas spécifié.
 

Ingrédients

 

 Beurre ou margarine 30 ml
 Poireau tranché (blanc seulement) 1 gros
 Citrouille en cubes 2.5 litres (1/2 moyenne)
 Pommes de terre pelées, en cubes 3 moyennes
 Carottes pelées, coupés en tronçons 2
 Bouillon de poulet 1.5 litres
 Sel 10 ml
 Poivre 3 ml
 Lait 2% ou crème 15% 175 ml
 Muscade ou poudre de cari 2 ml

Préparation

  1. Dans un grand chaudron, faire revenir les légumes dans le beurre puis ajouter le bouillon de légumes (à égalité des légumes).
  2. Porter à ébullition à feu vif et baisser le feu à moyen pour laisser mijoter, à couvert, environ 1 heure ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  3. À l'aide d'un robot culinaire, d'un mélangeur électrique ou d'un pied mélangeur, réduir le potage en purée.
  4. Asssaisonner de sel et de poivre au goût.
  5. Ajouter graduellement le lait ou la crème puis parfumer de muscade.
  6. Servir très chaud accompagné de croûtons si désiré.
 
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