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Université Laval
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
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Autres préparations
Boules aux noix, sauce tomate
Portion
: 2-3 portions
Temps requis
: Le temps n'est pas spécifié.
Ingrédients
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Boules
Noix de Grenoble hachées très finement
250 ml
Chapelure nature
250 ml
Sauce tamari
15 ml
Ail haché
2 gousses
Oeufs
3 gros
Sauce
Sauce tomate du commerce
250 à 375 ml (au goût)
Pesto
30 ml
Préparation
Voir le lexique >>
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients des boules.
Avec les mains, façonner en boules de 2,5 cm (pas trop grosses car elles doublent à la cuisson).
Dans un chaudron moyen de 2 litres, mélanger la sauce tomate et le pesto. Porter à ébullition à feu moyen tout en brassant à l'occasion.
Déposer les boules dans la sauce et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Servir les boules aux noix et sa sauce accompagnés de riz basmati et de légumes verts.