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Université Laval
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Catégories
:
Légumineuses, oeufs, pâtes alimentaires
Haricots de Lima à la persienne
Portion
: 4 à 6 portions
Temps requis
: Le temps n'est pas spécifié.
Ingrédients
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Huile d'olive
15 ml
Oignon coupé en 2 puis émincé
1
Gousses d'ail hachées finement
2 grosses
Tomates en dés, en conserve
1 boîte de 796 ml
Pâte de tomates
100 ml
Basilic séché
5 ml
Origan séché
5 ml
Feuille de Laurier
1
Sucre
5 ml
Haricots de Lima cuits ou en conserve, rincés et égouttés
500 ml
Sel et poivre
Au goût
Préparation
Voir le lexique >>
Dans un grand chaudron, chauffer l'huile à feu moyen-doux et y faire suer l'oignon et l'ail jusqu'à tendreté (environ 10 minutes).
Ajouter les tomates, la pâte de tomates et les assaisonnements ainsi que le sucre. Laisser mijoter environ 5 minutes en brassant à l'aide d'une cuillère de bois.
Incorporer délicatement les haricots de Lima et poursuivre la cuisson environ 5 minutes, le temps de réchauffer les haricots.
Servir avec des tranches de pain croûté que vous ferez gratiner avec du fromage fort.