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Salade de quinoa rafraîchissante

 
 
Portion: 8 portions
Temps requis: Le temps n'est pas spécifié.
 

Ingrédients

 

 Quinoa 125 ml
 Eau fraîche 250 ml
 Menthe fraîche et hachée 75 ml
 Épinards bébé lavés et déchiquetés 750 ml
 Mini tomates coupées en 2 12
 Féta haché 175 ml (110 g)
 Haricots edamame cuits 250 ml
 Jus de citron frais 1/2 gros citron
 Amandes effilées rôties* 50 ml
 Huile d'olive 10 ml
 Poivre du moulin Au goût

Préparation

  1. Dans un tamis, déposer le quinoa et le rincer sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire afin d'éliminer la saponine.
  2. Dans un chaudron moyen de 2 litres, amener l'eau à ébullition. Déposer le quinoa dans l'eau et ajouter une goutte d'huile.
  3. Baisser l'intensité de la chaleur à moyen-doux et couvrir. Laisser cuire 15 minutes et retirer de l'élément. Laisser en attente à couvert environ 5 minutes.
  4. Avec une fourchette, aérer les grains de quinoa et laisser tiédir. Refroidir parfaitement au réfrigérateur.
  5. Dans un grand bol, déposer tous les ingrédients de la recette et mélanger délicatement. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer jusqu'au service.
  6. Cette salade se conserve bien 2-3 jours.

Rôtir les amandes dans un poêlon antiadhésif jusqu'à ce qu'elles prennent de la couleur. Ceci leur procure davantage de goût.

Source: Recette inspirée de l'émission "À la DiStasio" à Téléquébec. Diffusé le 9 mars 2007 sous le nom de Quinoa au feta et à la menthe
 
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