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: aucun
Sauce béchamel au fromage
Portion
: Donne 325 ml de sauce
Temps requis
: Le temps n'est pas spécifié.
Ingrédients
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Margarine molle non-hydrogénée
30 ml
Farine tout usage
30 ml
Sel
2 ml
Lait 2%
300 ml
Fromage cheddar orange râpé
125 ml
Poivre
2 ml
Préparation
Voir le lexique >>
Dans un petit chaudorn de 1 litre, faire fondre la margarine et ajouter la farine et le sel. Mêler avec une cuillère de bois et cuire à feu doux 1-2 minutes.
Ajouter le lait et battre à l'aide d'un fouet afin d'éviter les grumeaux. Cuire à feu moyen jusqu'à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 2 minutes en brassant régulièrement.
Ajouter le fromage et le poivre. Laisser fondre le fromage en brassant délicatement. Retirer du feu.
Servir en accompagnement de la tarte aux légumes, croûte de millet. Vous pouvez aussi l'utiliser pour servir avec du chou-fleur ou comme sauce de liaison dans un macaroni au fromage. Ajouter plus de lait dans ce dernier cas.
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