Catégorie: Autres préparations
Thèmes: aucun
 

Sauce béchamel au fromage

 
 
Portion: Donne 325 ml de sauce
Temps requis: Le temps n'est pas spécifié.
 

Ingrédients

 

 Margarine molle non-hydrogénée 30 ml
 Farine tout usage 30 ml
 Sel 2 ml
 Lait 2% 300 ml
 Fromage cheddar orange râpé 125 ml
 Poivre 2 ml

Préparation

  1. Dans un petit chaudorn de 1 litre, faire fondre la margarine et ajouter la farine et le sel. Mêler avec une cuillère de bois et cuire à feu doux 1-2 minutes.
  2. Ajouter le lait et battre à l'aide d'un fouet afin d'éviter les grumeaux. Cuire à feu moyen jusqu'à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 2 minutes en brassant régulièrement.
  3. Ajouter le fromage et le poivre. Laisser fondre le fromage en brassant délicatement. Retirer du feu.
  4. Servir en accompagnement de la tarte aux légumes, croûte de millet. Vous pouvez aussi l'utiliser pour servir avec du chou-fleur ou comme sauce de liaison dans un macaroni au fromage. Ajouter plus de lait dans ce dernier cas.
 
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