Thèmes: aucun
 

Végépâté

 
 
Portion: 6 portions
Temps requis: Le temps n'est pas spécifié.
 

Ingrédients

 

 Graines de tournesol moulues, non salées 125 ml
 Farine de blé entier 65 ml
 Levure "Engevita" en flocons 125 ml (ou 65 ml en poudre)
 Oignon finement haché 1 petit
 Jus de citron 15 ml
 Pomme de terre pelée et râpée 1 petite
 Carotte pelée et râpée 1 moyenne
 Huile d'olive ou margarine molle 50 ml
 Eau chaude 125 ml
 Persil séché 5 ml
 Thym séché 1/2 ml
 Basilic séché 1 ml
 Sel 2 ml
 Poivre 1 pincée

Préparation

  1. Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients ensemble.
  2. Allumer le four à 350 degrés Fahrenheit, grille au centre du four.
  3. Beurrer un moule de "Pyrex" ou d'aluminium d'une capacité de 750 ml (moule à pain) et cuire 35 minutes au four.
  4. Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Servir chaud avec une sauce tomate ou servir froid comme garniture à sandwich et à craquelin.

 
© 2010 Savoir Cuisiner