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:
Desserts
Thèmes
: aucun
Gâteau à la citrouille renversé aux canneberges et aux pacanes
Portion
: 12 portions
Temps requis
: Le temps n'est pas spécifié.
Ingrédients
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Fond du moule:
Beurre fondu (ou margarine)
50 ml
Cassonade pressée
125 ml
Pacanes en moitié ou en morceaux
125 ml
Canneberges fraîches, lavées
750 ml (1 sac de 340 g)
Mélange à gâteau:
Cassoande pressée
250 ml
Huile de canola
75 ml
Oeufs
2 gros
Purée de citrouille maison ou du commerce bien égouttée
250 ml
Farine de blé entier
375 ml
Sel
1 ml
Poudre à pâte
5 ml
Soda à pâte
2 ml
Cannelle
2 ml
Muscade
1 ml
Préparation
Voir le lexique >>
Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit, grille au centre du four.
Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu et la cassonade et étendre dans un moule de 22.5-25 cm.
Déposer joliment les pacanes au fond du moule. Verser les canneberges par-dessus.
Dans un grand bol, battre la cassonade , l'huile et les oeufs pendant 5 minutes avec la mixette électrique.
À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer la purée de citrouille. Battre parfaitement.
Dans un autre bol, mêler ensemble les ingrédients secs puis les ajouter au mélange de citrouille. Mêler parfaitement sans trop brasser.
Verser délicatement le mélange à gâteau sur les canneberges.
Cuire au four de 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'une broche insérée au centre du gâteau en ressorte propre.
Sortir du four et laisser tiédir sur une grille, environ 30 minutes avant de le renverser.
Renverser le gâteau en placant une grande assiette sur le moule et en prenant soin de bien tenir le moule et l'assiette lorsque vous le renverserez dans l'assiette.
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