Catégorie: Volailles
Thèmes: aucun
 

Poulet sauté aux noix de cajous

 
 
Portion: 4 portions
Temps requis: Le temps n'est pas spécifié.
 

Ingrédients

 

 Poitrine de poulet désossée et coupée en fines lanières 340 g
 Huile d'olive 30 ml
 Piment de Cayenne en poudre 2 ml
 Noix de cajou non salées 125 ml
 Gousse d'ail émincé 1 grosse
 Piment rouge séché broyé 5 ml
 Oignons verts coupés grossièrement 3
 Sauce de poisson 15 ml
 Sauce tamari 15 ml
 Coriandre fraîche hachée moyen 15 ml ou 5 feuilles
 Bouillon de poulet 100 ml
 Fécule de mais 7 ml

Préparation

  1. Dans un wok ou un grand poêlon, chauffer doucement l'huile d'olive avec le piment de Cayenne. Y sauter les noix de cajou environ 1 minute. Réserver les noix.
  2. Dans l'huile de cuisson, dorer les lanières de poulet à feu élevé avec l'ail jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  3. Ajouter les noix de cajou, le piment rouge broyé, le poivron rouge, les oignons verts, la sauce de poisson et la sauce tamari. Cuire tous ces ingrédients quelques minutes (3-4 minutes) en les brassant régulièrement. Ajouter la coriandre fraîche et continuer la cuisson quelques secondes.
  4. Déposer le poulet aux noix de cajou dans un plat couvert. Réserver.
  5. Dans un petit bol, disperser la fécule de mais dans le bouillon de poulet.
  6. Déglacer le wok ou le poêlon avec le mélange bouillon de poulet-fécule de mais. Mijoter la sauce quelques secondes tout en brassant régulièrement. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  7. Verser la sauce sur le poulet au moment de servir.
  8. Servir avec du riz ou des vermicelles de riz.
 
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