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Catégorie
:
Volailles
Poulet sauté aux noix de cajous
Portion
: 4 portions
Temps requis
: Le temps n'est pas spécifié.
Ingrédients
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Poitrine de poulet désossée et coupée en fines lanières
340 g
Huile d'olive
30 ml
Piment de Cayenne en poudre
2 ml
Noix de cajou non salées
125 ml
Gousse d'ail émincé
1 grosse
Piment rouge séché broyé
5 ml
Oignons verts coupés grossièrement
3
Sauce de poisson
15 ml
Sauce tamari
15 ml
Coriandre fraîche hachée moyen
15 ml ou 5 feuilles
Bouillon de poulet
100 ml
Fécule de mais
7 ml
Préparation
Voir le lexique >>
Dans un wok ou un grand poêlon, chauffer doucement l'huile d'olive avec le piment de Cayenne. Y sauter les noix de cajou environ 1 minute. Réserver les noix.
Dans l'huile de cuisson, dorer les lanières de poulet à feu élevé avec l'ail jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Ajouter les noix de cajou, le piment rouge broyé, le poivron rouge, les oignons verts, la sauce de poisson et la sauce tamari. Cuire tous ces ingrédients quelques minutes (3-4 minutes) en les brassant régulièrement. Ajouter la coriandre fraîche et continuer la cuisson quelques secondes.
Déposer le poulet aux noix de cajou dans un plat couvert. Réserver.
Dans un petit bol, disperser la fécule de mais dans le bouillon de poulet.
Déglacer le wok ou le poêlon avec le mélange bouillon de poulet-fécule de mais. Mijoter la sauce quelques secondes tout en brassant régulièrement. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
Verser la sauce sur le poulet au moment de servir.
Servir avec du riz ou des vermicelles de riz.