Catégorie: Potages
Thèmes: aucun
 

Soupe à l'oignon, gratinée

 
 
Portion: 2 portions
Temps requis: 20 minutes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
 

Ingrédients

 

 Margarine ou huile ou beurre 10 mL (2 c. à thé)
 Oignons hachés 2 moyens
 Ail haché 1/2 petite gousse
 Bouillon de boeuf condensé 1 bte de 284 mL (10 oz)
 Eau fraîche 125 mL (1/2 tasse)
 Sel 1 mL (1/4 c. à thé)
 Poivre 1 pincée
 Croûtons du commerce (réguliers) 250 mL (1 tasse)
 Fromage mozzarella râpé, 17% M.G. 250 mL (1 tasse)

Préparation

  1. Dans un petit chaudron, fondre la margarine, y ajouter les oignons, et l’ail, couvrir et cuire, à feu doux, 3 minutes. Ajouter aux oignons le bouillon de bœuf, l’eau, le sel et le poivre. Augmenter la température de l’élément chauffant et laisser mijoter le tout 2 minutes.
  2. Verser la soupe dans des plats allant au four, déposer,en surface de la soupe, les croûtons et le fromage râpé .
  3. Griller la soupe au four, porte entrouverte, à 15 cm (6 po) de l’élément du haut, jusqu’à ce que le fromage soit doré et servir.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories315
Fibres2.7g
Calcium80%
Fer10%
Thiamine14%
Folacine24%
Vitamine C14%
 
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