Catégorie: Autres préparations
Thèmes: aucun
 

Cari de tofu

 
 
Portion: 4 portions
Temps requis: Le temps n'est pas spécifié.
 

Ingrédients

 

 Beurre ou margarine non-hydrogénée 10 ml
 Tofu ferme coupé en cubes 500 g
 Beurre ou margarine non-hydrogénée 10 ml
 Oignon haché 1
 Gousses d'ail hachées finement 2
 Gingembre frais râpé 15 ml
 Garam masala 10 ml
 Sel 5 ml
 Piment broyé 1 ml
 Tomates en dés non égouttées 300 ml
 Pâte de tomates 15 ml
 Jus de lime fraîchement pressé 10 ml
 Yogourt grec nature 0% m.g. 65 ml
 Lait évaporé 65 ml
 Coriandre fraîche hachée grossièrement 50 ml
 Amandes en bâtonnets 50 ml

Préparation

  1. Dans un chaudron moyen, fondre 10 ml de beurre et y saisir les cubes de tofu jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer le tofu du chaudron et réserver.
  2. Dans le même chaudron et à feu moyen, fondre 10 ml de beurre et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'il soient transparents.
  3. Ajouter l'ail, le gingembre, le garam masala, le sel et le piment broyé. Brasser pendant 1 minute.
  4. Incorporer le tofu, les tomates, la pâte de tomates et le jus de lime. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes en brassant à l'occasion.
  5. Incorporer le yogourt et le lait concentré puis réchauffer sans laisser bouillir.
  6. Garnir de coriandre et d'amandes.
  7. Servir accompagné de riz basmati.
  8. On peut remplacer le tofu par du poulet coupé en cubes. Il suffit de laisser cuire le poulet jusqu'à ce qu'il perde sa teinte rosée.
 
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