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Catégories
:
Légumes, accompagnements, salades
Légumes aux amandes à l'indienne
Portion
: 4 à 6 portions
Temps requis
: Le temps n'est pas spécifié.
Ingrédients
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Amandes en bâtonnets
50 ml
Huile végétale
25 ml
Oignons moyens coupés en rondelles
2
Gingembre frais râpé
15 ml
Poivre frais moulu
2 ml
Feuille de Laurier
1
Curcuma
1 ml
Coriandre moulue
5 ml
Garam masala
3 ml
Haricots verts coupés en morceaux de 2.5 cm
175 ml
Champignons frais tranchés
250 ml
Courgette moyenne tranchée en demies rondelles
1
Eau
50 ml
Sel
3 ml
Menthe fraîche hachée grossièrement
25 ml
Yogourt grec nature 0% m.g.
30 ml
Graines de sésame noires
5 ml
Préparation
Voir le lexique >>
Dans un grand poêlon, faire revenir les amandes jusqu'à ce qu'elles soient dorés. Retirer les amandes du poêlon et réserver.
Dans le même poêlon, chauffer l'huile à feu moyen et y faire frire les oignons, le gingembre et les épices jusqu'à ce que les oignons soient dorés (environ 3 à 5 minutes).
Ajouter les haricots et remuer doucement pendant 2 minutes.
Ajouter les champignons et les courgettes et remuer doucement pendant 2 minutes.
Ajouter l'eau, le sel et la menthe. Laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
Éteindre le feu puis incorporer le yogourt. Ne pas laisser bouillir. Retirer la feuille de Laurier.
Garnir avec les amandes grillées et les graines de sésame.