Thèmes: aucun
 

Légumes aux amandes à l'indienne

 
 
Portion: 4 à 6 portions
Temps requis: Le temps n'est pas spécifié.
 

Ingrédients

 

 Amandes en bâtonnets 50 ml
 Huile végétale 25 ml
 Oignons moyens coupés en rondelles 2
 Gingembre frais râpé 15 ml
 Poivre frais moulu 2 ml
 Feuille de Laurier 1
 Curcuma 1 ml
 Coriandre moulue 5 ml
 Garam masala 3 ml
 Haricots verts coupés en morceaux de 2.5 cm 175 ml
 Champignons frais tranchés 250 ml
 Courgette moyenne tranchée en demies rondelles 1
 Eau 50 ml
 Sel 3 ml
 Menthe fraîche hachée grossièrement 25 ml
 Yogourt grec nature 0% m.g. 30 ml
 Graines de sésame noires 5 ml

Préparation

  1. Dans un grand poêlon, faire revenir les amandes jusqu'à ce qu'elles soient dorés. Retirer les amandes du poêlon et réserver.
  2. Dans le même poêlon, chauffer l'huile à feu moyen et y faire frire les oignons, le gingembre et les épices jusqu'à ce que les oignons soient dorés (environ 3 à 5 minutes).
  3. Ajouter les haricots et remuer doucement pendant 2 minutes.
  4. Ajouter les champignons et les courgettes et remuer doucement pendant 2 minutes.
  5. Ajouter l'eau, le sel et la menthe. Laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
  6. Éteindre le feu puis incorporer le yogourt. Ne pas laisser bouillir. Retirer la feuille de Laurier.
  7. Garnir avec les amandes grillées et les graines de sésame.
 
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