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Liste des recettes
Catégorie
:
Légumineuses, oeufs, pâtes alimentaires
Thèmes
: aucun
Falafels
Portion
: 18 falafels
Temps requis
: Le temps n'est pas spécifié.
Ingrédients
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Falafels:
Chapelure de blé entier
50 ml
Levure "Engevita" en flocons
50 ml
Huile de sésame grillé
15 ml
Pois chiches en conserve, rincés et égouttés
500 ml
Gousse d'ail
1
Oignons verts hachés
2
Persil haché finement
50 ml
Coriandre moulue
10 ml
Cumin moulu
5 ml
Piment de Cayenne en poudre
1 à 2 pincées
Sel
2 ml
Eau
45 ml
Farine de blé entier
25 ml
Sauce tarator:
Tahini (beurre de sésame)
75 ml
Eau bouillante
75 ml
Jus de citron frais pressé
10 ml
Poudre d'ail
0.5 ml
Sel
1 ml
Piment de Cayenne en poudre
1 pincée
Préparation
Voir le lexique >>
Préchauffer le four à 425 degrés Fahrenheit et tapisser une plaque de cuisson de papier d'aluminium.
Dans un bol moyen, mélanger la chapelure, la levure et l'huile. Réserver.
Au robot culinaire, reduire en purée les pois chiches, l'ail et les oignons.
Ajouter le persil, les oignons verts, les épices, le sel, l'eau et la farine. Mélanger au robot pendant 1 minute.
Façonner le mélange en boulettes d'environ 3 cm de diamètre puis enrober les boulettes avec le mélange de chapelure et les déposer sur une plaque de cuisson.
Enfourner 10 minutes puis abaisser l'intensité du four à 350 degrés Fahrenheit. Poursuivre la cuisson encore 20 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes soient dorées.
Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
Servir les falafels avec la sauce Tarator et accompagnée de laitue, de tomates et de concombres. On peut aussi garnir un pita avec tous ces ingrédients.
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