Thèmes: aucun
 

Falafels

 
 
Portion: 18 falafels
Temps requis: Le temps n'est pas spécifié.
 

Ingrédients

 Falafels:

 Chapelure de blé entier 50 ml
 Levure "Engevita" en flocons 50 ml
 Huile de sésame grillé 15 ml
 Pois chiches en conserve, rincés et égouttés 500 ml
 Gousse d'ail 1
 Oignons verts hachés 2
 Persil haché finement 50 ml
 Coriandre moulue 10 ml
 Cumin moulu 5 ml
 Piment de Cayenne en poudre 1 à 2 pincées
 Sel 2 ml
 Eau 45 ml
 Farine de blé entier 25 ml

 Sauce tarator:

 Tahini (beurre de sésame) 75 ml
 Eau bouillante 75 ml
 Jus de citron frais pressé 10 ml
 Poudre d'ail 0.5 ml
 Sel 1 ml
 Piment de Cayenne en poudre 1 pincée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425 degrés Fahrenheit et tapisser une plaque de cuisson de papier d'aluminium.
  2. Dans un bol moyen, mélanger la chapelure, la levure et l'huile. Réserver.
  3. Au robot culinaire, reduire en purée les pois chiches, l'ail et les oignons.
  4. Ajouter le persil, les oignons verts, les épices, le sel, l'eau et la farine. Mélanger au robot pendant 1 minute.
  5. Façonner le mélange en boulettes d'environ 3 cm de diamètre puis enrober les boulettes avec le mélange de chapelure et les déposer sur une plaque de cuisson.
  6. Enfourner 10 minutes puis abaisser l'intensité du four à 350 degrés Fahrenheit. Poursuivre la cuisson encore 20 minutes  ou jusqu'à ce que les boulettes soient dorées.
  7. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
  8. Servir les falafels avec la sauce Tarator et accompagnée de laitue, de tomates et de concombres. On peut aussi garnir un pita avec tous ces ingrédients.
 
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