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Catégories
:
Desserts
Bavarois aux framboises avec agar agar
Portion
: 6 portions
Temps requis
: Le temps n'est pas spécifié.
Ingrédients
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Huile végétale
5 ml (1 c. à thé)
Framboises congelées
500 ml (2 tasses)
Sucre
60 ml (1\4 tasse)
Jus de citron
5 ml (1 c. à thé)
Agar agar en poudre
5 ml
Crème 35%
100 ml
Blanc d’œuf
1 gros
Sucre
15 ml
Moule à bavarois ou un bol à mélanger
500 ml (2 tasses)
Préparation
Voir le lexique >>
Badigeonnner d'huile végétale un moule de 500 ml et le renverser sur un papier absorbant.
Dans une petite casserole, mélanger les framboises et le sucre. Cuire à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Écraser les framboises avec un pilon à pommes de terre. Ajouter le jus de citron et mêler.
Ajouter l'agar agar et porter à ébullition. Laisser mijoter 2 à 3 minutes et retirer du feu. Verser le mélange dans un grand bol et laisser refroidir jusqu'à ce que la température du mélange ait atteint 60 degrés Celsius (soit environ 5 minutes).
Dans un petit bol et à l'aide de batteurs électriques, fouetter la crème et la réfrigérer.
Dans un bol moyen, fouetter le blanc d'oeuf jusqu'au pic recourbé. Ajouter graduellement le sucre en maintenant le pic recourbé entre chaque addition puis incorporer au mélange framboises-agar agar.
À l'aide d'une spatule, ajouter la crème fouettée en pliant.
Verser la préparation dans le moule, couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer au moins 4 heures.