Thèmes: aucun
 

Trempette au cari

 
 
Portion: 4 portions de 45 ml (3 c à table)
Temps requis: 35 minutes
Préparation: environ 5 minutes
Réfrigération: 30 minutes
 

Ingrédients

 

 Yogourt nature ou yogourt grec nature 125 ml (½ tasse)
 Mayonnaise (optionelle) 15 ml (1 c table)
 Oignons vert haché très fin 30 ml (2 c à table) ~deux oignons verts
 Gousse d'ail hachée très fin (optionnel) 1
 Persil frais haché fin 30 ml (2 c à table)
 Cari en poudre 5 ml (1 c à thé) à 15 ml (1 c à table)
 Paprika doux 1,25 ml (¼ c thé)
 Sel 1,25 ml (¼ c thé)

Préparation

Préparation

1. Bien mélanger tous les ingrédients

2. Réfrigérer au moins 30 minutes avant de servir

NOTES

- Le yogourt grec donnera une texture plus consistante que le yogourt nature régulier

- La mayonnaise (optionnelle) donne de l'onctuosité à la préparation

- Si trop épaisse ou pas assez acide: rajouter du jus de citron ou de lime (de quelques gouttes à 1 c thé)

- vous pouvez remplacer le yogourt par de la crème sûre (même quantité). C'est un bon compromis si vous n'aimez pas les trempettes au yogourt au lieu de faire une trempette à la mayonnaise.  Voici leur teneur en matières grasses:

Crème sure:  14 à 18% de matières grasses

Mayonnaise: 73% de matières grasses

Mayonnaise légère: 30 % de matières grasses

 

 
© 2010 Savoir Cuisiner