Accueil
À propos
Recettes
Menus
Mes ingrédients
Aide
Liste des recettes
Catégorie
:
Légumes, accompagnements, salades
Thèmes
: aucun
Marinade aux poivrons
Portion
: 12 portions
Temps requis
: Le temps n'est pas spécifié.
Ingrédients
Ajouter à ma liste
Ingrédients
Poivrons, couleur au choix
2 kg (environ 12 poivrons moyens)
Eau
500 ml (2 tasses)
Vinaigre blanc 5%
125 mL (1/2 tasse)
Huile végétale
125 mL (1/2 tasse)
Sucre
85 ml (1/3 tasse)
Sel à marinades
30 ml (2 c. à table)
Feuilles de laurier
2
Poivre noir en grain (non moulu )
5 ml (1 c. à thé)
Équipements
Pots de type Mason pour mise en conserve
2 pots de 750 ml
Couvercles auto-scellant adaptés aux pots
2 neufs et leur bague
Grand fait-tout
1
Cuillère trouée
1
Préparation
Voir le lexique >>
Stériliser les pots et préparer les couvercles et les bagues: voir la recette «stérilisation des pots»
Laver et égoutter les poivrons.
Couper les poivrons en 4 ou en 6 (s'ils sont trop gros) et enlever la tige, les graines et les parties blanches à l'intérieur.
Mettre tous les ingrédients
à part le vinaigre
dans le chaudron et faire bouillir 5 minutes.
Ajouter le vinaigre.
Ajouter une partie des poivrons (pour qu'ils soient couverts par le liquide) et faire mijoter 5-6 minutes.
À l'aide d'une cuillère trouée, sortir les poivrons du chaudron et les répartir dans les pots stérilisés, tasser les morceaux de poivrons dans les pots.
Répétez l'opération avec le restant des poivrons.
Verser le restant du liquide de cuisson dans les pot en vous assurant que ce liquide couvre tous les poivrons et laisser un espace de tête minimum de 1 cm entre le liquide et le haut du pot.
Bien nettoyer le rebord des pots, déposer les couvercles auto-scellant et installer les bagues en ne vissant pas trop serré.
Déposer les pots dans un endroit à l'abri des courants d'air et les laisser refroidir complètement
Ils se conservent au réfrigérateur plusieurs mois
Recherche
Effectuer une recherche pour:
Recherche avancé
Type de recherche :
Recette
Menu
Dans:
Titre recette
Catégorie
Titre du menu
Description du menu
Thème
Critères :
Temps total requis:
de
a
minutes.
Ingrédients :
Doit inclure (séparer par une ','):
Doit exclure (séparer par une ','):
Rechercher
Menus
Pas de menu pour cette recette.
© 2010 Savoir Cuisiner
Un site du
Virage Santé de l'Université Laval