Thèmes: aucun
 

Marinade aux poivrons

 
 
Portion: 12 portions
Temps requis: Le temps n'est pas spécifié.
 

Ingrédients

 Ingrédients

 Poivrons, couleur au choix 2 kg (environ 12 poivrons moyens)
 Eau 500 ml (2 tasses)
 Vinaigre blanc 5% 125 mL (1/2 tasse)
 Huile végétale 125 mL (1/2 tasse)
 Sucre 85 ml (1/3 tasse)
 Sel à marinades 30 ml (2 c. à table)
 Feuilles de laurier 2
 Poivre noir en grain (non moulu ) 5 ml (1 c. à thé)

 Équipements

 Pots de type Mason pour mise en conserve 2 pots de 750 ml
 Couvercles auto-scellant adaptés aux pots 2 neufs et leur bague
 Grand fait-tout 1
 Cuillère trouée 1

Préparation

  1. Stériliser les pots et préparer les couvercles et les bagues: voir la recette «stérilisation des pots»
  2. Laver et égoutter les poivrons.
  3. Couper les poivrons en 4  ou en 6 (s'ils sont trop gros) et enlever la tige, les graines et les parties blanches à l'intérieur.
  4. Mettre tous les ingrédients à part le vinaigre  dans le chaudron et faire bouillir 5 minutes.
  5. Ajouter le vinaigre.
  6. Ajouter une partie des poivrons (pour qu'ils soient couverts par le liquide) et faire mijoter 5-6 minutes.
  7. À l'aide d'une cuillère trouée, sortir les poivrons du chaudron et les répartir dans les pots stérilisés, tasser les morceaux de poivrons dans les pots. 
  8. Répétez l'opération avec le restant des poivrons.
  9. Verser le restant du liquide de cuisson dans les pot en vous assurant que ce liquide couvre tous les poivrons et laisser un espace de tête minimum de 1 cm entre le liquide et le haut du pot.   
  10. Bien nettoyer le rebord des pots, déposer les couvercles auto-scellant et installer les bagues en ne vissant pas trop serré.
  11. Déposer les pots dans un endroit à l'abri des courants d'air et les laisser refroidir complètement
  12. Ils se conservent au réfrigérateur plusieurs mois
 
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