Catégorie: Desserts
Thèmes: aucun
 

Pouding de tapioca à cuisson rapide

 
 
Portion: 4
Temps requis: 20 minutes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes

Note:
<p>Pr&eacute;voir une p&eacute;riode de r&eacute;frig&eacute;ration avant service&nbsp; qui peut aller d'une &agrave; trois heures.</p>
 

Ingrédients

 

 Lait 2% 675 ml (2 3/4 tasses)
 Sucre 75 ml (1/3 tasse)
 Tapioca à cuisson rapide ou minute 45 ml (3 c à soupe)
 Oeuf battu 1 gros
 Vanille 5 ml (1 c thé)

Préparation

  1. Dans une casserole de 2 à 3 litres, mélanger avec un fouet tous les ingrédients (à part la vanille) 
  2. A feu modéré, amener graduellement à ébullition en remuant continuellement
  3. Lorsque la préparation est en ébullition à gros bouillon, retirer du feu, ajouter la vanille et bien mélanger
  4. Répartir le pouding dnas des petits bols et placer une pellicule de plastique directement sur la surface de chaque pouding pour éviter la formation d''une peau.
  5. Réfrigérer entre 1 et 3 heures avant le service selon que vous voulez consommer le pouding tiède ou très froid.
Source: www.kraftrecipes.com/recipes/tapioca-pudding
 
© 2010 Savoir Cuisiner