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Université Laval
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Catégories
:
Desserts
Pouding de tapioca à cuisson rapide
Portion
: 4
Temps requis
: 20 minutes
Préparation:
10 minutes
Cuisson:
10 minutes
Note:
<p>Prévoir une période de réfrigération avant service qui peut aller d'une à trois heures.</p>
Ingrédients
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Lait 2%
675 ml (2 3/4 tasses)
Sucre
75 ml (1/3 tasse)
Tapioca à cuisson rapide ou minute
45 ml (3 c à soupe)
Oeuf battu
1 gros
Vanille
5 ml (1 c thé)
Préparation
Voir le lexique >>
Dans une casserole de 2 à 3 litres, mélanger avec un fouet tous les ingrédients (à part la vanille)
A feu modéré, amener graduellement à ébullition en remuant continuellement
Lorsque la préparation est en ébullition à gros bouillon, retirer du feu, ajouter la vanille et bien mélanger
Répartir le pouding dnas des petits bols et placer une pellicule de plastique directement sur la surface de chaque pouding pour éviter la formation d''une peau.
Réfrigérer entre 1 et 3 heures avant le service selon que vous voulez consommer le pouding tiède ou très froid.
Source:
www.kraftrecipes.com/recipes/tapioca-pudding