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Université Laval
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Catégories
:
Viandes
Cubes de porc à la mijoteuse
Portion
: 8
Temps requis
: 20 minutes
Préparation:
20 minutes
Note:
<p>Cuisson à la mijoteuse: 6 heures</p>
Ingrédients
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Porc, dans l'épaule (ou d'autres coupes)
1,3 kg (3 lb)
Huile végétale
30 ml (2 c soupe)
Oignons hachés fin
2 moyens
Ail frais haché
2 gousses
Carottes pelées coupées en rondelles
2 moyennes
Bouillon de poulet
250 ml (1 tasse)
Moutarde sèche
5 ml (1 c thé)
Sauce soya
15 ml (1 c soupe)
Feuille de laurier
2 unité
sel et poivre
au goût
Préparation
Voir le lexique >>
Couper la viande en cubes d'environ 2 cm (1pouce)
Dans un chaufron au fond épais, chauffer l'huile et saisir les cubes de viandes. Les déposer dans la mijoteuse
Baisser le feu, y mettre les oignons et les faire revenir jusqu'à transparence (environ 5 minutes). Les rajouter dans la mijoteuse
Mettre le bouillon dans le chaudron et déglacer ( retirer tous les résidus du fond) et verser le tout dans la mijoteuse
Rajouter dans la mijoteuse tous les autres ingrédients et couvrir
Cuire à bas pendant 6 heures.
En fin de cuisson, ajuster l'assaisonnement (sel, poivre)
Servir avec du riz ou des pommes de terre en purée.