Catégorie: Potages
Thèmes: aucun
 

Soupe à la chinoise

 
 
Portion: 4 portions
Temps requis: 55 minutes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
 

Ingrédients

 

 Margarine 15 mL (1 c. à table)
 Oignon haché 1 moyen
 Carotte pelée, coupée en petits cubes 1
 Céleri lavé, coupé en petits cubes 1 tige
 Tomates en dés, avec le jus 1 bte de 540 mL
 Eau fraîche 500 mL (2 tasses)
 Chou vert râpé 125 mL (1/2 tasse)
 Tofu ferme, coupé en petits cubes 175 mL (3/4 tasse)
 Basilic 3 mL (3/4 c. à thé)
 Persil séché 3 mL (3/4 c. à thé)
 Sel 2 mL (1/2 c. à thé)
 Poivre 1 pincée

Préparation

  1. Dans un chaudron moyen, fondre la margarine, y ajouter l’oignon, la carotte, le céleri et cuire à feu doux 5 minutes.
  2. Ajouter, au premier mélange, tous les autres ingrédients, couvrir le chaudron, laisser mijoter 30 minutes et servir.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories138
Fibres2 g
Calcium10%
Fer43%
Thiamine14%
Folacine17%
Vitamine C21%
 
© 2010 Savoir Cuisiner