Catégorie: Desserts
Thèmes: aucun
 

Mousse au chocolat à l'agar-agar

 
 
Portion: 4
Temps requis: 3 heures et 5 minutes
Préparation: 5 minutes
Réfrigération: 3 heures
 

Ingrédients

 

 Pépites de chocolat noir ou mi-sucré 150 ml
 Boisson végétale 200 ml
 Lait de coco 200 ml
 Poudre d'agar-agar 2.5 ml
 Sucre blanc granulé 30 ml

Préparation

1. Dans une casserole de grosseur moyenne, mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition à feu vif.

2. Laisser bouillir pendant 1 minute puis retirer du feu. Verser immédiatement dans des moules en silicone ou dans de petits bols à dessert. Optionnel: Vous pouvez passer le mélange dans un tamis pour rendre la mousse plus lisse.

3. Réfrigérer la mousse pendant au moins 3 à 4 heures ou toute la nuit.

4. Au moment de déguster, sortir la mousse du réfrigérateur et retirer délicatement la mousse des moules ou la laisser dans les bols à dessert pour servir.

 
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