Recherche
* Pour faire la purée de dattes, utiliser 375 ml (230 g) de dattes séchées et hachées. Placer dans une petite casserole et ajouter 200 ml d’eau. À feu vif, porter l’eau et les dattes à ébullition. Baisser le feu à moyen et mijoter à découvert jusqu’à ce que celles-ci soient molles (soit environ 5 minutes). Brasser vigoureusement à l’aide d’une cuillère en bois (ou réduire en purée à l’aide d’un pied mélangeur) jusqu’à l’obtention d’une belle purée.
Conservation
Le produit se conserve à température ambiante dans un plat hermétique sans perdre de qualités organoleptiques jusqu’à 4-5 jours ; le produit a conservé sa texture (il est resté tendre et ne s’est pas asséché), il est resté de la même couleur et il a gardé le même goût agréable. Pour une conservation prolongée, soit 7-8 jours, nous recommandons de les placer au réfrigérateur, aussi dans un contenant hermétique. De plus, les carrés se congèlent facilement, sans altérer leurs qualités organoleptiques lors de la décongélation. De cette façon, il est possible de les conserver jusqu’à environ 1 mois.