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Affiche de la recette

Catégories: Poissons
 

Croquettes de saumon et sauce tzazaki

 
 
Portion: 12 croquettes
Temps requis: Le temps n'est pas spécifié.
 

Ingrédients

 Croquettes de saumon

 Chapelure régulière 325 ml (1 1/3 tasse)
 Oeufs 2
 Mayonnaise 60 ml (1/4 tasse)
 Moutarde de Dijon 30 ml (2 c. à soupe)
 Sauce piquante (style sriracha) 5 ml (1 c. à thé)
 Jus de citron 45 ml (3 c. à soupe)
 Herbes italiennes séchées 30 ml (2 c. à soupe)
 Saumon en conserve égoutté, peau et os enlevés 2 conserves de 418 g

 Sauce tzazaki

 Concombre râpé finement 60 ml (1/4 tasse)
 Yogourt nature 60 ml (1/4 tasse)
 Jus de citron 5 ml (1 c. à thé)
 Poudre d'ail 5 ml (1 c. à thé)
 Sel et poivre Au goût

Préparation

Croquettes de saumon

  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  2. Mettre du papier parchemin sur une plaque de cuisson.
  1. Dans un grand bol, mélanger 160 ml (2/3 tasse) de chapelure, les oeufs, la mayonnaise, la moutarde, la sauce piquante et le jus de citron.
  2. Écraser le saumon et le déposer dans le bol. Mélanger délicatement.
  3. Dans une assiette, déposer le reste de la chapelure (2/3 tasse) et les herbes italiennes.
  4. Façonner des galettes d’environ ⅓ tasse chacune.
  5. Enrober les galettes de chapelure, et les déposer sur la plaque à cuisson.
  6. Cuire 10 minutes au four, puis tourner les galettes et cuire encore 10 minutes.

 

Sauce tzazaki

1. Mélanger tous les ingrédients.

 

* Il est tout à fait sécuritaire de manger des arêtes de saumon en conserve. Celles-ci sont moins dures que celles du poisson frais et elles sont une source de calcium ! Il suffit d’utiliser une fourchette pour bien les écraser. Il n’est donc pas problématique qu’il en reste dans votre saumon.

 

Pour réchauffer les croquettes, nous vous recommandons de les faire cuire dans une poêle avec un peu d’huile. Cela permet de donner du croustillant (et du poisson réchauffé dans le micro-ondes laisse une odeur assez désagréable!)

 

La recette se congèle facilement. Il est donc possible de la multiplier et de s’en congeler des portions pour les soupers pressés.