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Catégories
:
Légumineuses, oeufs, pâtes alimentaires
Cannellonis au tofu
Portion
: 10-12 portions
Temps requis
: Le temps n'est pas spécifié.
Ingrédients
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Pâtes à lasagne
16
Tofu extra ferme émietté en petits morceaux
1 bloc de 454 g
Fromage ricotta
400 g
Fromage mozzarella râpé
250 ml dans la farce et 500 ml pour gratiner
Oeufs
2
Épinards congelés, décongelés et égouttés
4-5 cubes
Fines herbes italiennes
15 ml (1 c. à soupe)
Tomates broyées en conserve
1 conserve de 796 ml
Sauce sriracha
10 ml (2 c. à thé)
Cassonade
5 ml (1 c. à thé)
Poudre d'oignon
5 ml (1 c. à thé)
Poudre d'ail
10 ml 2 c. à thé)
Préparation
Voir le lexique >>
Cuire les pâtes à lasagne jusqu’à ce qu’elles soient bien souples. Attention, le temps de cuisson est souvent plus long que celui indiqué sur la boîte.
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans un bol, ajouter le tofu, le fromage ricotta, 1 tasse (250ml) de fromage râpé, les œufs, les épinards, et les fines herbes. Bien mélanger.
Dans un grand cul-de-poule, mélanger les tomates broyées avec la sauce sriracha, la cassonade, la poudre d’oignon et la poudre d’ail.
Dans un grand plat allant au four (environ 10 x 14 pouces), étendre environ ¼ tasse (60 ml) de tomates broyées, ou suffisamment pour que le fond du plat soit couvert.
Couper les pâtes à lasagne en deux, mettre le mélange de tofu à une extrémité et rouler pour former un cannelloni. Déposer le cannelloni dans le plat de cuisson. Répéter cette étape jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de farce.
Mettre le reste des tomates broyées sur le dessus des cannellonis, et ajouter le reste du fromage râpé.
Cuire au four 25 minutes. Terminer la cuisson 1-2 minutes à BROIL afin de bien gratiner le fromage.