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Affiche de la recette

 

Galettes de lentilles

 
 
Portion: 6 galettes
Temps requis: Le temps n'est pas spécifié.
 

Ingrédients

 

 Lentilles en conserve, égouttées et rincées 1 conserve de 540 ml
 Oignon haché finement 1 petit
 Gousse d'ail haché finement 1
 Oeuf 1 gros
 Chapelure Panko 325 ml (1 1/3 tasse)
 Poudre de cari 5 ml (1 c. à thé)
 Curcuma 2,5 ml (1/2 c. à thé)
 Levure alimentaire* 30 ml (2 c. à soupe)
 Huile de canola 30 ml (2 c. à soupe)
 Sel et poivre Au goût

Préparation

  1. Dans un bol, à l’aide d’un pied mélangeur, réduire les lentilles, les oignons, l'ail et l'oeuf. Puis, ajouter graduellement la chapelure et les assaisonnements.
  2. Diviser le mélange en 6 et façonner les galettes d’environ ½ tasse. Attention, elles ne doivent pas être trop épaisses, mais doivent bien se tenir.
  3. Dans un poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé, puis cuire les boulettes environ 3-4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  4. Former des burgers si désiré ! (Pain à burger, tomate, laitue, ketchup, moutarde, etc.)

 

Pour réchauffer les galettes, l’idéal est de les mettre dans le grille-pain !

 

*La levure nutritionnelle peut être achetée dans la plupart des magasins en vrac ou dans les supermarchés. Attention de bien choisir celle qui est enrichie. Dans cette recette, chaque boulette contient environ 80% de tes besoins quotidiens en vitamine B12 !