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Affiche de la recette

 

Tofu magique de Loounie cuisine

 
 
Portion: 4 portions
Temps requis: Le temps n'est pas spécifié.
 

Ingrédients

 Tofu

 Tofu extra ferme épongé avec un linge et défait en morceaux 1 bloc de 454 g
 Vinaigre de cidre de pommes ou de jus de citron 15 ml (1 c. à soupe)
 Sauce soya ou tamari 15 ml (1 c. à soupe)
 Sirop d'érable 15 ml (1 c. à soupe)
 Levue alimentaire en flocons 125 ml (1/2 tasse)
 Huile de canola 15 ml (1 c. à soupe)

 Sauce presque magique (une demi-recette est généralement suffisante)

 Tahini à texture fluide 125 ml (1/2 tasse)
 Eau 85 ml à 125 ml (1/3 à 1/2 tasse)
 Sauce soya 15 ml (1 c. à soupe)
 Vinaire de cidre ou jus de citron 15 ml (1 c. à soupe)
 Sirop d'érable 15 ml (1. à soupe)
 Levure alimentaire en flocons 15 ml (1 c. à soupe)
 Gousse d'ail hachée hachée grossièrement 1 petite

Préparation

Tofu

  1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
  2. Dans un bol, défaire le tofu avec les doigts en morceaux de la grosseur d’une bouchée (les morceaux n’ont pas besoin d’être parfaitement uniformes!).
  3. Ajouter le vinaigre de cidre, la sauce soya et le sirop d’érable. Bien mélanger.
  4. Ajouter la levure alimentaire. Bien mélanger pour enrober les morceaux.
  5. Sur une plaque couverte de papier parchemin ou d’un tapis de cuisson anti-adhésif, déposer les bouchées de tofu. Arroser d’un peu d’huile si on le souhaite (facultatif).
  6. Cuire 25 minutes, ou jusqu’à ce que les morceaux soient bien dorés.

 

Sauce presque magique

Mettre tous les ingrédients dans un mélanger et broyer. Ajouter un peu plus d’eau si désiré pour atteindre la texture idéale.