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Affiche de la recette

 

Pois chiches rôtis

 
 
Portion: Plusieurs collations
Temps requis: Le temps n'est pas spécifié.
 

Ingrédients

 

 Pois chiches en conserve sans sel ajouté 1 conserve de 540 ml
 Huile de canola (ou autre huile au choix) 30 ml (2 c. à soupe)
 Poudre de chili 5 ml (1 c. à thé)
 Paprika moulu 5 ml (1 c. à thé)
 Poudre d'oignon 5ml (1 c. à thé)
 Poudre d'ail 5 ml (1 c. à thé)
 Sel 5 ml (1 c. à thé)
 Levure alimentaire 15 ml (1 c. à soupe)
 Poivre 2,5 ml (1/2 c. à thé)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
  2. Égoutter et rincer les pois chiches. *
  3. Enlever les petites peaux qui recouvrent les pois chiches (facultatif, mais recommandé pour que le résultat final soit plus croustillant, et pour éviter que l’assaisonnement reste pris dans ces peaux).
  4. Dans un cul-de-poule, mettre les pois chiches, l’huile, et les assaisonnements. Bien mélanger.
  5. Tapisser une plaque de papier parchemin (jetable ou réutilisable) et y déposer les pois chiches.
  6. Cuire 15 minutes au four, brasser un peu les pois chiches avec une spatule, puis remettre au four pour 15 minutes. Si vous voyez que les pois chiches ne sont pas assez croustillants, vous pouvez ajouter 5 minutes de cuisson.

 

 

 Cette collation est super simple à faire, très peu dispendieuse, très délicieuse, et très rassasiante !

*Il est important de bien rincer les légumineuses en conserve pour limiter les flatulences!