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Affiche de la recette

 

Salade d'orzo au poulet

 
 
Portion: 5-6 portions
Temps requis: Le temps n'est pas spécifié.
 

Ingrédients

 Marinade pour le poulet

 Poitrines de poulet désossée* coupées en 2 sur l'épaisseur 2
 Huile de canola 15 ml (1 c. à soupe)
 Jus de citron 30 ml (2 c. à soupe)
 Origan séché 5 ml (1 c. à thé)
 Poudre d'ail 5 ml (1 c. à thé)
 Paprika fumé 5 ml (1 c. à thé)
 Sauce piquante (style Sriracha) 5 ml (1 c. à thé)

 Vinaigrette

 Huile de canola 45 ml (3 c. à soupe)
 Jus de citron 45 ml (3 c. à soupe)
 Basilic séché 5 ml (1 c. à thé)
 Origan séché 5 ml (1 c. à thé)
 Thym séché 5 ml (1 c. à thé)

 Salade

 Orzo 375 ml (1 1/2 tasse)
 Tomates cerises coupées en deux 250 ml (1 tasse)
 Concombre moyen coupé en petits dés 1/2
 Poivron coupé en petits dés 1
 Fromage bocconcini en perle, égoutté (ou fromage cheddar) 1 pot de 200 g

Préparation

Marinade pour poulet

1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade et y désposer les poitrines de poulet. Laisser mariner au réfrigérateur pendant un minimum de 10 minutes.

2. Cuire le poulet à feu moyen vif (avec 45 ml d'huile) pendant environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée ou que la température interne du poulet ait atteint 74 degrés Celsius. 

3. Déposer le poulet sur une planche à découper et laisser tiédir 5 minutes. Couper le poulet en morceaux. Réserver.

 

Vinaigrette

1. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.

Salade

1. Cuire l'orzo selon la méthode inscrite sur l'emballage. Égoutter et rincer à l'eau froide. Dans un grand bol, AJouter tous les ingrédients de la salade puis ajouter le poulet et la vinaigrette. Bien mélanger et servir.

 

* Il est aussi possible de remplacer le poulet par un bloc de tofu ferme ou extra-ferme coupé en cubes d’environ 1,5cm x 1,5 cm