- Recouvrir un moule de 8 po x 8 po (20 cm x 20 cm) de papier parchemin.
- Hacher les noix, fruits séchés et bretzels en petits morceaux et mettre dans un grand cul de poule. (NB. La mesure d’une tasse doit se faire une fois que tout est bien haché).
- Ajouter le beurre d’arachide, le sirop d’érable, l’avoine, la vanille et le sel et bien mélanger.
- Déposer le mélange dans le moule et utiliser une cuillère pour bien presser/compacter. Si le mélange colle à la cuillère, il suffit de la mouiller légèrement.
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes, en brassant aux 30 secondes, puis étendre uniformément sur le dessus du mélange.
- Réfrigérer un minimum de 30 minutes avant de couper (mais plus c’est long, mieux c’est!).
*Vous pouvez par exemple utiliser: arachides, amandes, graines de tournesol, graines de chia, noix de cajou, noix de Grenoble, canneberges séchées, abricots séchés, noix de coco râpée, etc.
L’avantage avec cette recette est que tu peux utiliser ce que tu as déjà dans tes armoires !