Aller au contenu principal


Affiche de la recette

 

Cari de pois chiches

 
 
Portion: 4-5 portions
Temps requis: Le temps n'est pas spécifié.
 

Ingrédients

 

 Oignon finement haché 1
 Gousses d'ail finement hachées 2
 Huile végétale 60 ml (1/4 tasse)
 Pois chiches en conserve 1 conserve de 540 ml
 Tomates en dés 1 conserve de 796 ml
 Préparation crémeuse de soya Belsoy (facultatuf) 1 contenant de 250 ml
 Épinards hachés grossièrement 500 ml (2 tasses)
 Poudre de cari 15 ml (1 c. à soupe)
 Curcuma 10 ml (2 c. à thé)
 Sel et poivre Au goût

Préparation

  1. Dans un grand chaudron, dorer les oignons et l’ail à feu moyen, dans l’huile, pendant environ 5 minutes.
  2. Ajouter le reste des ingrédients (pois chiches, tomates en dés, Belsoy, épices, épinards hachés) et laisser mijoter 15 minutes.
  3. Servir sur du riz et/ou avec des pains naans (voir recette pain naan express).