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Université Laval
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Catégories
:
Légumineuses, oeufs, pâtes alimentaires
Cari de pois chiches
Portion
: 4-5 portions
Temps requis
: Le temps n'est pas spécifié.
Ingrédients
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Oignon finement haché
1
Gousses d'ail finement hachées
2
Huile végétale
60 ml (1/4 tasse)
Pois chiches en conserve
1 conserve de 540 ml
Tomates en dés
1 conserve de 796 ml
Préparation crémeuse de soya Belsoy (facultatuf)
1 contenant de 250 ml
Épinards hachés grossièrement
500 ml (2 tasses)
Poudre de cari
15 ml (1 c. à soupe)
Curcuma
10 ml (2 c. à thé)
Sel et poivre
Au goût
Préparation
Voir le lexique >>
Dans un grand chaudron, dorer les oignons et l’ail à feu moyen, dans l’huile, pendant environ 5 minutes.
Ajouter le reste des ingrédients (pois chiches, tomates en dés, Belsoy, épices, épinards hachés) et laisser mijoter 15 minutes.
Servir sur du riz et/ou avec des pains naans (voir recette pain naan express).