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Université Laval
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
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Autres préparations
Pain naan express
Portion
: 4-5 portions
Temps requis
: Le temps n'est pas spécifié.
Ingrédients
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Farine blanche tout usage
500 ml (2 tasses)
Sucre
15 ml (1 c. à soupe)
Sel
5 ml (1 c. à thé)
Poudre à pâte
10 ml (2 c. à thé)
Yogourt grec nature
250 ml (1 tasse)
Eau
60 ml (1/4 tasse)
Huile de canola
30 ml (2 c. à soupe)
Préparation
Voir le lexique >>
Bien mélanger les ingrédients secs dans un grand bol (farine, poudre à pâte, sel, sucre).
Ajouter les ingrédients humides (yogourt, huile végétale, eau) aux ingrédients secs. Mélanger avec une fourchette. Quand la pâte commence à prendre forme, déposez-la sur une surface de travail et pétrir la pâte environ 2-3 minutes.
Couper la pâte en 4 ou 5 portions égales. Ajouter un peu de farine à votre surface de travail. Rouler chaque morceau avec un rouleau à pâte pour obtenir une pâte d’environ 5-6 pouces de diamètre.
Dans une poêle à feu moyen-élevé, badigeonner un peu d’huile d’olive. Déposer la pâte et cuire environ 2-3 minutes, jusqu’à ce que des bulles se forment. Retourner et cuire 2-3 minutes de plus. Répéter pour chaque pâte.